Televisa se quedó con el 100% del operador de TV paga Cablecom de MéxicoTelevisa kept 100% of the Pay TV operator Cablecom in Mexico

La cadena mexicana de canales Televisa adquirió la totalidad de las acciones de la compañía de TV paga Cablecom de México. Desde agosto de 2013 poseía el 51% y tenía una opción de compra por el 49% restante, de la cual ahora hizo uso.

Esta operación entra en el marco normativo de la nueva Ley Federal de Telecomunicaciones y no necesitó de ninguna autorización. Es que ahora los agentes económicos preponderantes son medidos por sector (telecomunicaciones) y no por servicio (TV paga).

Televisa cuenta entonces con Sky, Cablemás, Cablevisión, TVI y Cablecom en el mercado mexicano de TV paga. Esta última transacción (por el 49% de Cablecom) se realizó en un valor de USD 655,1 millones, según informó la empresa a la Bolsa Mexicana de Valores (BMV).The Mexican channel network Televisa acquired all of the stock in the Mexican Pay TV operator Cablecom. It owned 51% as of August and had a purchase option for the remaining 49%, which it has now used.

This operation is placed within the normative framework of the new Federal Telecommunications Law and it didn’t need an authorization. The reason for this is the fact that currently, preponderant economic agents are measured by sector (telecommunications) and not by service (Pay TV).

Televisa now controls Sky, Cablemás, Cablevisión, TVI and Cablecom in the Mexican Pay TV market. According to what the company informed the Mexican Stock Exchange (BMV in Spanish), the latest transaction (for 49% of Cablecom) cost USD 655.1 million.