Cable & Wireless busca comprador del 49% de TSTT de Trinidad y TobagoCable & Wireless looking to sell 49% of Trinidad and Tobago’s TSTT

La compañía de telecomunicaciones Cable & Wireless está buscando un inversor que adquiera el 49% de la empresa Servicios de Telecomunicaciones de Trinidad y Tobago (TSTT), la cual presta servicios de TV paga (IPTV), Internet y telefonía fija y móvil en ese país. El otro 51% pertenece al gobierno de Trinidad y Tobago, el cual es representado por NEL (National Enterprises).

Cable & Wireless necesita deshacerse de su participación en TSTT, pues es una de las condiciones que le impuso la Autoridad de Telecomunicaciones de Trinidad y Tobago (TATT) para aprobar la compra de Columbus, propietaria en ese país del operador de TV paga, telefonía y banda ancha Flow.

Por su parte, NEL ya ha señalado que no le interesa controlar el 100% de TSTT, con lo cual Cable & Wireless deberá conseguir un comprador o lanzar una OPI (Oferta Pública Inicial) para que varios inversionistas adquieran pequeñas participaciones, según informaron los medios locales.

Igualmente, el ente regulador trinitense todavía no ha tomado la decisión final sobre si le aprueba a Cable & Wireless la compra o no de Columbus. C & W ya obtuvo la autorización necesaria en Jamaica y le falta también la de Barbados.Telecommunications company Cable & Wireless is looking for an investor to acquire its 49% stake in TSTT, an operator that offers pay TV (IPTV), internet and mobile and fixed telephony in Trinidad and Tobago. The other 51% is owned by the federal state through NEL (National Enterprises).

Cable & Wireless needs to sell its interest in the operator, since it is one of the conditions set by Telecommunications Authority of T&T (TATT) for the approval of C&W’s proposed acquisition of Columbus, owner of the pay TV, telephony and broadband company Flow.

According to local media, NEL has already stated that they are not interested in controlling 100% of TSTT. This has left C&W with no option but to either find a buyer or launch an initial public offer that would allow for various investors to acquire small shares.

In the meantime, TATT has yet to make a final decision regarding the approval or rejection of Columbus’s acquisition. Cable & Wireless has already obtained the required authorization in Jamaica, while a decision in Barbados is still pending.